Rabu, 27 April 2011

[ojegjogja] Cara menanak atau memasak nasi agar tidak cepat basi

Memasak nasi agar tidak cepat basi
Memasak nasi adalah kegiatan rutin ibu-ibu rumah tangga. Ada yang memasak nasi sehari 3 kali yaitu menjelang makan pagi, siang dan malam hari. Banyak juga yang memasak nasi sekali sehari untuk keperluan makan pagi, siang dan malam hari. Hal ini tentunya umur nasi menjadi lebih lama. Untuk jenis beras tertentu setelah menjadi nasi dalam waktu kurang lebih 10 jam akan berubah warna dan baunya, bahkan ada yang sudah mendekati basi. Untuk mengatasi agar nasi tidak cepat basi caranya adalah sebagai berikut :
· Masak air sesuai takaran (seperti biasanya) sampai mendidih
· Cuci beras yang akan dimasak, bilas kurang lebih 3 (tiga) kali
· Masukkan beras yang sudah dicuci ke dalam loyang magic com
· Setelah air yang dimasak sudah mendidih masukkan ke dalam loyang magic com yang berisi beras yang akan dimasak tadi
·  Tambahkan air jeruk nipis kurang lebih satu iris
·  Tutup magic com dan jangan lupa menyalakannya
·  Tunggu nasi sampai benar-benar masak
Begitulah ceritanya cara memasak nasi agar tidak cepat basi. Selamat mencoba dan lihat hasilnya, jangan lupa kasih komentar.


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Silahkan anda berkomentar, namun tetap jaga kesopanan dengan tidak melakukan komentar spam. OK ....?